Assisi , 20-27 luglio 2014. Ad Assisi si sta disputando la V edizione dei Campionati Europei Femminili Junior & Youth che vede la partecipazione di 197 atlete (97 youth e 100 junior). Le azzurre presenti sono ben 14 suddivise in 8 junior e 6 youth. Il commissario tecnico delle Nazionali Femminili, Emanuele Renzini, ha convocato anche la lombarda Daniela Albini, atleta della KBK Fighting Club di Vigevano allenata da Giuseppe Genna. La Albini ha esordito lo scorso aprile vincendo il Torneo Nazionale Junior a Marcianise. Poi, ha vinto la Cintura Lombarda ed ha disputato un match con la Nazionale Junior superando l’ungherese Gal a Roseto degli Abruzzi. Il suo record è di 5 vittorie su altrettanti match.

Negli ottavi di finale, la ragazza lombarda ha incontrato la polacca Jedrzejczyk che l’ha aggredita fin dal gong iniziale mulinando il sinistro spesso a vuoto ma arrivando efficacemente col destro nella guardia aperta dell’italiana. La Albini, soffrendo forse anche l’emozione, è rimasta sorpresa ed ha subìto per due round portandosi in equilibrio solo nell’ultima frazione. La polacca ha vinto con verdetto unanime.

Daniela Albini agli Europei contro la polacca (fpi)

(Daniela Albini in rosso – foto FPI)

Le prime tre giornate sono state trionfali per la compagine azzurra. Le altre sette junior azzurre hanno vinto il loro match guadagnandosi un posto in semifinale ed una medaglia di bronzo almeno. Cinque youth su sei sono approdate ai quarti che si disputeranno mercoledì 23.