Rossano (Cosenza), 26-28 giugno 2015. Su un totale di 66 iscritti, la Lombardia ha portato ben 12 atleti alla 9^ edizione del Torneo Guanto d’Oro d’Italia Trofeo “Aldo Garofalo” che si è svolto in Calabria nel weekend appena conclusoDopo i 56 match disputati, il Lazio ha vinto in 4 categorie, seguito dalla Toscana con 2, 1 successo a testa per Sardegna, Calabria, Lombardia e Abruzzo. Vediamo categoria per categoria chi sono i vincitori e come si sono comportati i pugili lombardi.

49 kg (3). A sorpresa e di misura, il sardo Federico Serra prevale sul nazionale Gianluca Conselmo, proveniente dalla Sicilia. Solo tre gli iscritti.

52 kg (8). Gabriele Gangi (Master Boxe) fa un bellissimo torneo eliminando il pugliese Caputo e l’emiliano Obaid ma in finale trova il toscano Claudio Grande, campione italiano elite 2014, e conclude con un brillante secondo posto.

56 kg (6). Assenti due dei favoriti, spunta l’outsider Leonardo Faretina (Pug. Ottavio Tazzi) che prima vince il derby con Amedeo Valassi (Boxe Voghera) e poi trova in finale il massiccio laziale Mauro Forte che lo supera dopo un match equilibrato tutto da interpretare.

60 kg (8). Aspettavamo la consacrazione del campione italiano in carica Fateh Benkorichi (Pugilistica Domino) ma il milanese ha perso con il campano Di Lernia, già battuto in due precedenti occasioni, che in finale ha poi ceduto il passo a Francesco Splendori, giunto al terzo successo nel torneo giovanile.

64 kg (8). Si fermano al primo turno Donatello Perrulli (Pug. Rocky Marciano), campione italiano youth 2013, e Mario De Nicola (U. S. Lombarda). In finale, il toscano Vairo Lenti, vincitore di Perrulli e segnalato tra i favoriti, sconfigge il laziale Mazzali di misura.

69 kg (8). Nicholas Esposito (Pug. Ottavio Tazzi) esce al primo match sconfitto dal toscano Sarti. Il nostro favorito della vigilia, l’abruzzese Luigi Alfieri, vince la finale contro l’emiliano Quarneti.

75 kg (7). Gran torneo per Simone Mattia Brusa (Pug. Ottavio Tazzi) che, entrato nel tabellone da riserva, prima elimina il quotato toscano Rimanti ed in semifinale rende durissima la vita al laziale Francesco Faraoni, favorito della vigilia, che in finale batte il piemontese De Carlo.

81 kg (8). Ivan Zucco (Master Boxe) si presenta con un ko dopo soli 20 secondi sul campano Valentino, batte poi Manai ed accede alla finale annunciata contro il pugile locale Antonio Lavitola. Nonostante una boxe più tecnica ed incisiva del lombardo che colpisce di rimessa senza mai subire, il verdetto premia il calabrese.

91 kg (7). Primo turno fatale per Nestor Mendez Correa (Palestra The Ring) e Karim Salem (Testudo) che perdono rispettivamente con l’abruzzese Di Rocco ed il marchigiano Zgjana. Tripletta di vittorie per Marius Catalin Anton (Molonlabe) che ferma prima il locale Gentile, poi il piemontese Sapone ed in finale batte a maggioranza il favorito abruzzese Di Rocco. Per la Lombardia è la settima vittoria nel torneo su nove edizioni disputate.

+ 91 kg (4). Finale scontata tra il laziale Mirko Carbotti ed il campano delle Fiamme Azzurre Tommaso Rossano. Come negli ultimi incontri disputati tra i due, la spunta ancora Carbotti.

La Lombardia era rappresentata nel settore arbitrale da Enrico Licini.

Anton Marius Catalin vincitore guanto d'oro 2015 91 kg

(Anton, vincitore 91 kg – foto facebook)

Risultati dei pugili lombardi

26.06.2015 Quarti di finale

52 kg: Gabriele Gangi (LB) V/3-0 (30-27, 29-26, 29-28) Gianluca Caputo (PL)

60 kg: Fateh Benkorichi (LB) V/2-1 (30-27, 29-28, 28-29) Pietro Caputo (PL)

64 kg: Alessandro Mazzali (LZ) V/3-0 (30-26, 30-27 x 2) Mario De Nicola (LB)

64 kg: Vairo Lenti (TS) V/2-1 (30-27, 29-28, 28-29) Donatello Perrulli (LB)

69 kg: Leonardo Sarti (TS) V/2-1 (29-28 x 2, 27-30) Nicholas Esposito (LB)

75 kg: Simone Mattia Brusa (LB) V/3-0 (29-28 x 3) Filippo Rimanti (TS)

81 kg: Ivan Zucco (LB) V/KO 1 (21”) Riccardo Valentino (CP)

91 kg: Marius Catalin Anton (LB) V/2-1 (30-27, 29-28, 28-29) Angelo Gentile (CL)

91 kg: Marvin Di Rocco (AB) V/3-0 (30-27 x 3) Nestor Mendez Correa (LB)

91 kg: Aridon Zgjana (MC) V/3-0 (29-28 x 3) Karim Salem (LB)

27.06.2015 Semifinali

52 kg: Gabriele Gangi (LB) V/2-1 (29-26, 28-27, 27-28) Ahmed Obaid (EM)

56 kg: Leonardo Faretina (LB) V/3-0 (30-27 x 3) Amedeo Valassi (LB)

60 kg: Paolo Di Lernia (CP) V/3-0 (29-28 x 3) Fateh Benkorichi (LB)

75 kg: Francesco Faraoni (LZ) V/2-1 (29-28 x 2, 28-29) Simone Mattia Brusa (LB)

81 kg: Ivan Zucco (LB) V/3-0 (29-27 x 3) Aleeddine Manai (TN)

91 kg: Marius Catalin Anton (LB) V/3-0 (30-27 x 3) Domenico Sapone (PM)

28.06.2015 Finali

52 kg: Claudio Grande (TS) V/3-0 (30-27 x 3) Gabriele Gangi (LB)

56 kg: Mauro Forte (LZ) V/2-1 (29-28 x 2, 28-29) Leonardo Faretina (LB)

81 kg: Antonio Lavitola (CL) V/3-0 (30-27, 29-28 x 2) Ivan Zucco (LB)

91 kg: Marius Catalin Anton (LB) V/2-1 (30-27, 29-28, 28-29) Marvin Di Rocco (AB)