Spoleto (PG), 16-18 ottobre 2015. Si sono quasi conclusi a Spoleto i X Campionati Italiani Schoolboy.Mancano ancora le finali dei 54 e 59 kg che verranno disputate, probabilmente, durante il prossimo week-end. Nella prima, Samuele Grilli (Master Boxe), dopo due vittorie ed uno splendido torneo, contenderà il titolo assoluto al campano Famoso.

La Lombardia ha, comunque, già conquistato un titolo con Matteo Nori (Testudo) nella categoria dei 76 kg. Il pugile guidato dal tecnico Alessio Taverniti ha sconfitto il siciliano Avarino con verdetto unanime nell’unico incontro disputato direttamente in finale. Nori, come Grilli, ha vinto quest’anno il Torneo Italia del centro-nord.

Direttamente in finale ma sconfitto Oussama Naim (Boxing Team Caloi) che ha perso in modo chiaro dal siciliano Salerno.

Ha ben combattuto Biagio Grimaldi (Pug. Rocky Marciano) nei 62 kg. Ha vinto il primo match ma ha poi perso contro il veneto Millas, vincitore del torneo.

Sconfitti al primo incontro disputato Matteo Mennini (Ringo Boxing Team, 65 kg), Michael Zilberti (Boxe Sebino, 44,5 kg) e Davide Valzelli (Borghi Boxe, 48 kg).

A Spoleto si sono disputati anche due tornei che avevano il compito di allineare il tabellone dei campionati nazionali junior di Napoli e youth di Livorno.

La Lombardia ha presentato cinque pugili. Si sono qualificati per le fasi finali lo youth Daniel Sabau (Palumbo Dax Boxe, 56 kg), vincitore sul toscano Erylmaz, e lo junior Antonio Ferrigno (Master Boxe, 54 kg), che ha superato a maggioranza il ligure Re.

All’interno del corpo arbitrale era presente anche il nostro Gaetano Valentino.

Risultati Campionati Italiani Schoolboy 2015

Quarti di finale 54 kg: Samuele Grilli (lb) V/3-0 (30-24, 30-27 x 2) Luigi Di Mascolo (pm)

Quarti di finale 62 kg: Biagio Grimaldi (lb) V/KOTI 1 Fatbardh Alija (bz)

Quarti di finale 65 kg: Costantin Gabriel Stelea (ab) V/3-0 (30-26, 30-27 x 2) Matteo Mennini (lb)

Semifinali 44,5 kg: Dionisie Balan (pm) V/2-1 (29-28 x 2, 27-30) Michael Zilberti (lb)

Semifinali 48 kg: Corrado Depoli (sc) V/KOT 1 Davide Valzelli (lb)

Semifinali 54 kg: Samuele Grilli (lb) V/3-0 (30-27 x 2, 29-28) Yuri Balla (ts)

Semifinali 62 kg: Naichel Millas (ve) V/3-0 (30-27 x 2, 29-28) Biagio Grimaldi (lb)

Finale 43 kg: Daniele Salerno (sc) V/3-0 (30-26 x 2, 29-27) Oussama Naim (lb)

Finale 76 kg: Matteo Nori (lb) V/3-0 (30-27 x 2, 29-28) Davide Giuseppe Avarino (sc)

Risultati Torneo di Qualificazione ai Campionati Italiani Youth 2015

56 kg: Darius Daniel Sabau (lb) V/3-0 (30-27 x 3) Halit Erylmaz (ts)

60 kg: Francesco Santacroce (fvg) V/KOTI 2 (10-9 x 3) Davide Bulla (lb)

Risultati Torneo di Qualificazione ai Campionati Italiani Junior 2015

54 kg: Antonio Ferrigno (lb) V/2-1 (30-27, 29-28, 27-30) Danilo Re (lg)

63 kg: Rier Gabriel Garcia Pozo (ts) V/3-0 (30-25 x 2, 30-27) Nicolas Vaglio (lb)

70 kg: Francesco Aiello (cp) V/KOTI 3 (20-17, 20-18 x 2) Alessandro Grechi (lb)